티스토리 뷰

궁금한정보

울금가루먹는방법 알아보자

알 수 없는 사용자 2017. 1. 27. 22:22

안녕하세요. 오늘이 시작된지 얼마 되지도 않은것 같은데 벌써 하루가 다 지나가고 하루를 정리하는 시간이 왔는데요. 다들 오늘 하루는 건강하게 그리고 보람차게 보내셨나요? 내일은 가족과 함께 즐거운 시간을 보내는 하루가 되길 바랍니다.




오늘은 울금가루먹는방법 정보를 포스팅해보고자 하는데요. 요즘에 저희 아버지께서 자주 드시고 계시는 울금가루입니다. 아마도 울금가루의 효능들을 잘 아시고 계시는 분들은 울금을 잘 챙겨드시고 계실텐데요. 그렇다면 먼저 먹는방법을 알아보기 전에 울금이 우리몸에 주는 효과가 무엇이 있는지 알아보도록 하겠습니다.



울금은 생강과의 식물로 카레의 향신료로 사용이 되는데요. 이는 찬 성질의 음식이면서 맛은 맵고 쓴맛이 강하답니다. 이 안에는 커큐민이라는 성분이 많이 함유가 되어 있어 치매예방에도 좋으며 해독작용에도 도움을 준다고 합니다. 카레로 제일 많이 활용해서 먹지만, 말려서 한약재로도 쓰이는 이 울금가루. 



그렇다면 울금가루먹는방법 한번 알아볼까요? 제일먼저 울금가루를 여러가지 음식에 넣어서 드시는 방법이 있습니다. 울금의 특이하고 강한 향을 좋아하시는 분들이라면 밥이나 반찬등을 만드실때도 같이 넣어서 드시는 경우도 있는데요. 그러나 너무 많이 과도하게 드실 경우에는 소화불량이 나타날 수 있으니 하루에 10그람정도만 드셔주는 것이 좋습니다.




두번째 방법으로는 우유에 타서 드시거나 요거트 등에 타서 드시는 방법도 있습니다. 맛의 조화가 이상할 것 같으나 이렇게 해서 드시다보면, 익숙해지는데요. 너무 맛과 향이 강하다라고 하시는 분들은 소량만 넣어서 드시면 좋겠습니다. 울금은 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 먹는데 주의하셔야 하는 분들이 계시는데요.



바로 원래 몸이 차신분들입니다. 저같은 경우는 원래 손발이 좀 차고 배도 찬 성질을 가지고 있는데요. 이렇듯 저처럼 찬 성질을 가진 분들은 피하는 것이 좋습니다. 이상으로 울금가루먹는방법 정보에 대해서 알아보았는데요. 많은 분들에게 조금이나마 도움이 되는 정보였길 바랍니다. 울금 많이 드시고, 건강하시길 바랍니다. 이상으로 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.




댓글