티스토리 뷰

똑똑한살림

파프리카 손질 방법 간단해요

알 수 없는 사용자 2017. 6. 26. 16:40

안녕하세요. 오늘도 행복한 하루를 보내고 계신가요?

지역마다 소나기가 내려서 무더운 여름을

식혀주고 있는데요. 다들 힘내시길 바랍니다.




오늘은 파프리카 손질 방법에 대해서

알아보고자 하는데요. 저는 건강에도 좋고 

맛도 좋은 파프리카를 잘 챙겨서 먹는데요.

그러나 처음에 이를 잘라서 먹을때는

난감했을때가 있었답니다.



또한 이를 어떻게 세척을 해야 하는지도

난감했을때가 있었는데요. 아마 처음

파프리카를 사서 드시려고 하는 분들도

저와 같은 경험을 하셨을것 같습니다.



다른 채소와는 조금 다르기 때문에

파프리카 손질법을 제대로 알아두시는것이

좋겠는데요. 그렇다면 어떻게 손질을

하는것일까요? 방법을 알아보겠습니다.




세척을 하기 위해서는 그냥 물로만

씻는것이 아니라 보울에 물을 담아주시고

그 안에다가 식초를 한 숟가락 정도

넣어주신뒤에 30초정도 지난후에

손으로 세척을 해주시는 것이 좋겠습니다.



만약에 30초 이상 너무 많이 식초물에

담그게 되면 파프리카 안에 있는

피타민이 파괴될수 있다고 하는데요.

그렇기 때문에 오랜시간 넣어주시는것은

피하시길 바랍니다. 



또한 손질은 먼저 꼭지를 자르신 후에 

크게 반토막을 낸 뒤 이를 다시 4분의 1로

자르신 후에 안에서 바깥으로 오이를 썰듯이

길게 잘라주시는 것이 손질하기 쉬운 방법입니다.


이상으로 파프리카 손질 방법에 대해서

알아보았습니다. 건강하게 잘 챙겨드시고,

건강한 몸 만드시길 바랍니다. 감사합니다.




댓글