티스토리 뷰

똑똑한살림

깐양파 보관법 이렇게 해요

알 수 없는 사용자 2017. 5. 23. 22:35

오늘도 행복하고 의미있는 하루를 보내셨나요?

오늘은 비가 와서 그동안 더웠던 무더위를 

싹 다 씻겨주는 것만 같은데요.

다들 여유로운 오후시간 보내시길 바랍니다.




오늘은 살림정보를 하나 포스팅해보고자 하는데요.

바로 깐양파 보관법 정보입니다.

요리를 하시는 분들은 아시겠지만, 

식재료를 사놓고 이를 알맞게 식재료로 사용하는것이 보통일이 아닌데요.



특히나 저처럼 직장을 하시면서 살림을 하시는 분들이라면,

식재료를 오랫동안 쓰지 않아서 버리는 경우가 허다합니다.

조금만 신경을 덜 쓰게 되면, 이런일이 일어나는데요.

그래서 오랫동안 신선하게 보관을 하는것이 주부들에게는 중요한 사항입니다.



양파도 하나만 사기는 어렵기 때문에 

한번 재료를 사게 되면, 망으로 사는 경우가 많은데요.

그렇다면 이렇게 한꺼번에 산 양파 어떻게 보관을 하는것이 좋을까요?

깐양파 보관법을 알아보도록 하겠습니다.




바로 한번 깐 양파는 공기가 최대한 닿지 않도록,

개별적으로 포장을 해주는것이 중요한데요.

그러기 위해서는 랩을 이용하시거나 

혹은 일회용비닐을 활용하시는 것이 좋습니다.



그러나 일회용비닐은 좀 아깝다고 생각하시는 분들이 많기 때문에

이왕이면 랩을 이용해서 하나씩 보관을 해주시는것이 좋습니다.

하나씩 보관을 하지 않고 한꺼번에 비닐에 넣고 보관을 하게 되면,

양파가 서로 닿게 되면서 금방 상하게 된답니다.



그렇기 때문에 하나씩 개별적으로 보관해주시는 깐양파 보관법 

잊지마시고, 물기를 제거하여 하나씩 보관해주시길 바랍니다.

이상으로 포스팅을 마치겠습니다.

현명한 살림꾼 되시길 바랍니다. 감사합니다.




댓글