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똑똑한살림

거봉 씻는법 잊지 말아야 할 tip

알 수 없는 사용자 2017. 10. 3. 17:52

포도의 계절, 거봉의 계절이 돌아왔습니다. 많은 분들이 아마 달콤하고 맛있는 포도를 좋아하실것 같은데요. 그러나 다른 과일과는 달리 씻는것에 불편함이 있기 때문에 드시는 것을 꺼려하시는 분들도 있습니다. 그런 분들을 위해 거봉 씻는법을 알아보도록 하겠습니다.




# 식초를 활용하는 방법

가정에 누구나 하나쯤은 다 가지고 있는 것이 바로 식초인데요. 이 식초만 있다면, 거봉이나 포도를 씻는것은 어렵지 않습니다. 방법은 식초를 물에 희석을 시킨후에 약 3분정도를 담궈놨다가 꺼내면 되는데요. 이렇게 꺼내신 후에 포도를 흐르는 물에 2번이나 3번정도 헹구어주시면 농약걱정 없이 거봉을 드실 수 있답니다.



# 밀가루를 활용하는 방법

밀가루만 가지고도 거봉을 깨끗하게 씻어서 먹을 수 있습니다. 혹시 집에 유통기한이 지난 밀가루가 있다면, 이를 사용하시면 좋은데요. 밀가루를 그냥 포도에 뿌리는 것보다 체를 이용해서 뿌려주게 되면, 더욱 촘촘하게 안보이는 곳 안쪽까지 밀가루가 들억게 됩니다. 그다음에는 물에다가 담구고, 헹구어주면 끝!



# 베이킹 소다를 활용하는 방법

밀가루와 비슷한 논리로 베이킹소다를 활용하는 방법도 있습니다. 물을 담은 후에 베이킹소다를 풀어주세요. 소다를 푼 물에 포도를 약 3분정도 넣어두게 되면, 해로운 성분들과 이물질이 제거가 되는데요. 그러면 이제 깨끗한 흐르는 물로 씻어주면 된답니다.




# 식초와 함께 사용하는 방법

위의 밀가루나 베이킹소다를 식초와 함께 사용하신다면 더욱 더 깨끗하게 거봉 씻는법이 될것 같습니다. 어떤 분들은 포도를 어떻게 씻어야 할줄을 몰라서 그냥 물로만 씻는 분들도 계시는데요. 이렇게 하면 포도에 있는 농약성분을 그대로 먹게 되는 결과가 되겠죠? 



꼭 위의 세가지 재료를 잘 기억하셔서 거봉이나 포도 씻을때 활용하시길 바랍니다. 또한, 꼭 거봉이 아니더라도 다른 과일을 씻을때에도 위의 재료들을 활용하시면 깨끗하게 농약을 제거하고 드실 수 있다는 점 기억해두시길 바랍니다. 건강하게 맛있는 과일 드시고, 건강한 하루 되시길 바랍니다.




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