가을이 깊어지면서 밤나무의 밤들도 잘 익어가고, 밤 열매를 간식으로 드시는 분들도 많습니다. 건강간식이면서 고소한 맛때문에 남녀노소 누구나 다 좋아하는 간식인데요. 그러나 한번 삶고 보관을 제대로 하지 못하셔서 아까운 밤을 버리는 경우도 있습니다. 오늘은 이런분들을 위해 삶은밤 보관법 및 여러가지 밤과 관련된 살림팁을 알아보겠습니다.
@ 밤의 의외의 효능
밤은 위장기능을 강화해주는 역할을 하는데요. 그렇기 때문에 평소에 위장이 약하신 분들이라면 꾸준히 드시는 것도 도움이 되며 술을 드실때 밤만큼 위장에 좋은 안주는 없다고 합니다.
@ 밤의 칼로리는 얼마일까?
다른 간식들과 비교하였을때 작은 모습에 비해서 칼로리는 조금 있는 편인데요. 그렇기 때문에 너무 많이 드시는 것은 오히려 안좋을수 있습니다. 밤은 탄수화물이 많은 열매이기 때문에 이를 꼭 생각하셔서 적당히 드시는 것이 좋겠습니다.
@ 삶은밤 보관법 효과적인 방법은?
일단 밤은 깨끗하게 씻은 뒤에 센불에서 20분에서 30분정도 삶아주셔야 합니다. 이렇게 해서 삶은 밤은 내가 한번에 먹을 수 있는 양만큼만 소분을 해서 비닐봉지에 담은 후에 냉동실에 넣어두시면 된답니다. 그러면 먹고 싶을때 소분한 봉지를 꺼내어서 바로 물에 넣어서 살짝만 불에 삶아주면 끝입니다.
@ 삶은밤을 쉽게 잘 까는법
정말로 간단한 방법으로 삶은밤을 쉽게 깔 수 있습니다. 밤을 삶은 뒤에 찬물에 밤을 넣어서 찬물 샤워를 시켜주면 되는데요. 그러면 찬물로 샤워를 시켜주지 않았을 때보다 훨씬 더 잘 까지는 것을 확인하실 수 있습니다.
이상으로 삶은밤 보관법 및 여러가지 밤에 대한 살림팁들을 알아보았습니다. 남녀노소 누구에게나 맛있고 건강한 간식 밤 잘 챙겨드시고, 건강한 가을 겨울 나시길 바랍니다.
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