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똑똑한살림

겨우살이차 만드는 법 및 효능

알 수 없는 사용자 2017. 2. 19. 20:05

안녕하세요. 행복한 저녁시간 보내고 계신가요? 오늘은 날씨가 조금 풀린듯하지만, 밤부터는 비가 내린다고 합니다. 이제 곧있으면 봄이 올것처럼 따뜻한 날씨였는데요. 다들 이런 날씨에 감기 걸리지 않도록 몸관리 잘하시길 바랍니다.




오늘은 겨우살이차 만드는 법 및 겨우살이차 효능 정보에 대해서 알아보고자 합니다. 여러분들은 겨우살이에 대해서 많이 들어보셨나요? 아마 건강에 관심을 꾸준히 보이고 계신 분들이라면, 겨우살이에 대해서 많이 알고 계실텐데요. 그 좋은 효과에 대해서도 아마 잘 알고 계실것 같습니다.



우리 몸에 좋은 겨우살이를 꾸준히 드시기 위해서는 무엇보다 차로 만들어서 드시는 것이 수시로 꾸준히 드실 수 있는 방법의 하나겠는데요. 그래서 오늘은 겨우살이차 만드는 법을 알아보고자 합니다. 일단 먼저 겨우살이는 우리몸에 어떤 좋은 영향을 주는지를 알아보도록 하겠습니다.



겨우살이란 다른 나무에 기생을 해서 살아가는 식물로 참나무나 버드나무, 떡갈나무, 뽕나무, 밤나무 등의 나무 줄기에 뿌리를 내려서 숙주의 물을 흡수하면서 살아간답니다. 이 식물은 간에도 좋을 뿐만 아니라 사포닌 성분이 풍부하게 있기 때문에 암세포의 성장또한 억제해준다고 하여, 암을 예방하는 데에도 도움을 준다고 합니다.




이외에도 관절염이나 신경통이 있으신 분들에게도 효과가 좋으며, 고혈압을 평소에 앓고 계신분들에게도 좋다고 하는데요. 그렇기 때문에 겨우살이차 효능을 기억하시고, 겨우살이차 만드는 법을 알아두셔서 수시로 건강을 위해서 챙겨드시길 바랍니다. 만드는 법은 물 1리터에다가 30g정도의 겨우살이를 넣은후 1시간정도 약불로 끓여주시면 되는데요. 



끓이실때에는 강불보다는 약불로 끓이셔서 푸욱 고아내는 것이 좋겠습니다. 이렇게 한 후에 물만 따로 담아서 냉장보관을 해주시면 되는데요. 이를 점심 그리고 저녁식사후에 공복상태에서 따뜻하게 데펴서 드시면 좋겠습니다. 겨우살이는 약재로 쓰이고 있는만큼 효능이 아주 좋은데요. 



그러나 내 몸에 잘 맞지 않는 분도 계실 수 있으므로, 체질에 맞는지 확인하시고, 겨우살이차 만드셔서 꾸준히 드시길 바랍니다. 이상으로 겨우살이차 효능 및 만드는 법 정보 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.




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